耶穌

慈悲串經

解說

一九三五年,耶穌在維爾紐斯(Vilnius)向傅天娜修女親授慈悲串經。在其後的啟示裡,耶穌向她透露檮文的價值和效力,也告訴她附隨檮文而來的許諾。

我們以這個祈禱向天主聖父奉獻耶穌基督的聖體、聖血、靈魂和天主性。我們把自己和他在十字架上的祭獻結合起來,為拯救世界。我們向天主聖父奉獻他的至愛之子時,是在發出最有力的檮告。我們是求天主垂憐我們及普世。「我們」包括誦唸串經的人,我們為其奉獻祈檮的人,或是我們應該為其祈禱的人;「普世」包括所有世人和煉獄中的靈魂。我們誦唸串經時,是在對近人實施愛德行為。這些行為,加上信靠天主之心,是求得恩寵不可或缺的條件。

耶穌許諾說:「無論他們以這串經向我求甚麼,我也願意賜給他們。」(1541)他補充說:「如果這些意向跟我的旨意相符。」(1731)這些特殊的許諾與臨終時有關,也就是善終的恩寵。除了懷著信心堅持不懈地誦唸慈悲串經的人外,臨終的人只要床邊有人為他誦唸串經,也能獲得這恩寵。耶穌說:「司鐸該把這慈悲串經推薦給罪人,作為他們最後的希望。就連最心硬的罪人,如果他只唸一次這串經,也會從我無限的慈悲中獲得恩寵。」( 687)對那些一生最少誦唸了一遍慈悲串經的人,耶穌許諾賜給他們恩寵,只要他們作這祈禱時,懷著完全的信心,態度謙遜誠懇,並深深痛悔己罪。

串經

「這經文是用以平息天主的義怒,你以普通的玫瑰唸珠誦唸這經文。」開始時,先唸一遍「天主經」、「聖母經」和「信經」

天主經:「我們的天父,願您的名受顯揚;願您的國來臨;願您的旨意奉行在人間,如同在天上。求您今天賞給我們日用的食糧;求您寬恕我們的罪過,如同我們寬恕別人一樣;不要讓我們陷於誘惑;但救我們免於凶惡。阿們!」

聖母經:「萬福瑪利亞,妳充滿聖寵,主與妳同在,妳在婦女中受讚頌,妳的親子耶穌同受讚頌。天主聖母瑪利亞,求您現在和我們臨終時,為我們罪人祈求天主。阿們!」

信 經:「我信全能的天主聖父,天地萬物的創造者;我信祂的唯一聖子,我們的主耶穌基督;我信祂因聖神受孕,由童貞瑪利亞降生;在般雀比拉多執政時,受苦受難被釘在十字架上,死而埋葬;我信祂降到陰府,第三天從死者中復活;我信祂升了天,坐在全能聖父的右邊;我信祂還要降來,審判生者死者;我信聖神、聖而公教會、諸聖相通功;我信罪的赦免、肉身的復活以及常生。阿們!」

在每粒大珠上唸:一次

「永生之父,我把您至愛之子,我們的主耶穌基督的聖體、聖血、靈魂及天主性奉獻給您,以賠補我們及普世的罪過。」

在每粒小珠上唸:十次


「因祂的至悲慘苦難,求您垂憐我們及普世。」

結尾時,唸三次:

「至聖天主,至聖強有力者,至聖長存者,求您垂憐我們及普世。」

救主慈悲禱文

天主的愛是花朵,慈悲是果實。讓心存疑慮的靈魂閱讀以下的慈悲頌詞,使他們能充滿信賴之心。

救主慈悲,湧流自聖父的慈懷 (答:我信賴你)
救主慈悲,天主最偉大的特性
救主慈悲,玄妙的奧蹟
救主慈悲,湧流自至聖聖三的奧秘之泉
救主慈悲,世人和天神的理智都無法理解
救主慈悲,生命和喜樂之源
救主慈悲,優勝於天堂
救主慈悲,奇跡異事之源
救主慈悲,包容天地萬物
救主慈悲,藉道成肉身,以血肉之軀降臨世間
救主慈悲,傾流自耶穌聖心敞開的傷口
救主慈悲,為我們、尤其是罪人存留於耶穌聖心
救主慈悲,建立聖體聖事,奧妙無比
救主慈悲,建立聖教會
救主慈悲,建立聖洗聖事
救主慈悲,藉耶穌基督使我們稱義
救主慈悲,一生與我們同在
救主慈悲,特別於臨終時擁抱我們
救主慈悲,賜我們永生
救主慈悲,時時刻刻偕同我們
救主慈悲,保護我們脫免地獄永火
救主慈悲,轉化頑強的罪人
救主慈悲,使天神驚歎,聖者無法明瞭
救主慈悲,至奧妙的奧蹟
救主慈悲,拯救我們脫離一切苦辛
救主慈悲,幸福與喜樂之源
救主慈悲,自虛無中造生我們
救主慈悲,擁抱他所有化工
救主慈悲,天主化工之榮冠
救主慈悲,我們沉浸其中
救主慈悲,痛苦者之甘飴慰藉
救主慈悲,絕望者之希望
救主慈悲,衆心安息之所,恐懼中之安寧
救主慈悲,聖者之欣悅
救主慈悲,在絕望中鼓舞我們。(949)

永生天主,你是無限仁慈的天主,你慈愛的寶庫取之不竭。求以慈目垂顧我們,加深你對我們的慈愛,好使我們在困苦中不致沮喪絕望,而能以莫大的信心,承行你的聖意;你的聖意就是愛和仁慈。(950)

奧妙無比和無窮無盡的救主慈悲,誰能堪當頌揚朝拜你?全能天主的至高特性,他是罪人甘飴的希望。(951)

耶穌聖心禱文

天主垂憐我們                   應       天主垂憐我們
基督俯聽我們                   應       基督俯聽我們
基督垂允我們                   應       基督垂允我們

在天天主父者                   應       垂憐我們
贖世天主子者                   應       垂憐我們  
聖神天主者                       應       垂憐我們
三位一體者                       應       垂憐我們(後同)
永遠聖父之子耶穌之聖心。        
耶穌聖心聖神所成於貞母胎中者。
耶穌聖心全體合於天主聖言者。
耶穌聖心無限尊威者。
耶穌聖心為天主之聖殿。
耶穌聖心為至上者之幕府。
耶穌聖心為愛德之烈窯。
耶穌聖心為公義慈愛之聖所。
耶穌聖心為諸德之源。
耶穌聖心為最宜受頌者。
耶穌聖心為眾心之王並為其所向者。
耶穌聖心為上智神明諸寶藏之所在。
耶穌聖心為聖父所欣悅者。
耶穌聖心為主性全備之所居。
耶穌聖心我等感受其盈餘。
耶穌聖心最忍耐慈悲者。
耶穌聖心為神命聖德之源。
耶穌聖心為我贖罪者。
耶穌聖心飽受凌辱者。
耶穌聖心至死順命者。
耶穌聖心為長矛所刺透者。
耶穌聖心為諸欣慰之泉。
耶穌聖心為我等生命與復活。
耶穌聖心為我等安樂與平和。
耶穌聖心為贖罪之犧牲。
耶穌聖心為望爾者之救援。
耶穌聖心為臨終者的希望。
除免世罪天主羔羊者。                   應   主赦我等。       
除免世罪天主羔羊者。                   應   主允我等。
除免世罪天主羔羊者。                   應   主憐我等。
良善心謙之耶穌。
懇使我等之心仰合爾心。

請眾同禱: 全能永生之天主,垂視爾極愛子之聖心,及其為罪人頌爾,併帶行補功。凡罪人乞爾慈憫,懇即息怒赦宥之。唯因爾子耶穌基督之名,其偕爾及聖神,為一天主,永生永王,迄無窮世。 阿們。

慈悲時刻禱文﹝為三點鐘時誦唸﹞

主耶穌,祢的聖死為靈魂流出生命之源,也為普世開啟了慈悲的海洋。
啊!無限神聖慈悲的生命之源,傾盡祢的恩寵,流注我們及普世。
啊!從主耶穌聖心流出的血和水,祢為我們是慈悲的泉源,我信賴祢!

至聖天主、至聖強有力者、至聖長存者,求祢垂憐我們及普世。    ﹝三次﹞

主耶穌,慈悲的君王,我們信賴祢!

耶穌聖心誦

耶穌聖心,祢曾向聖女瑪嘉利大表示,急切願意入王於教友家庭。我們今天聚集在此宣佈;祢完全統制我們的家庭。從今以後,我們誓許度基督的生活。我們願意努力,在我們家中發展產生和平的一切德行。我們也願意不與祢所斥責的世俗精神妥協。祢願意透過我們以深度的及活潑的信德,規範我們的思想。

祢願意用祢對我們慷慨的愛,作我們心中之王;我們也願意由於經常領聖體,回應祢的愛。

至聖耶穌聖心, 求祢主持我們家庭的一切聚會,並祝福我們家庭和事業。聖化我們的喜樂,並在我們痛苦之中安慰我們。耶穌聖心,如果我們家中有嚴重冒犯祢的,求祢記住祢對於悔改的罪人無限的仁慈與愛心。

幾時分離的時候來臨,或死亡和痛苦來到我們家中時,我們都謙恭地接受祢的聖意。同時,我們也彼此安慰,確信將有一天,大家團聚在一起,並與祢永遠享受天堂的福樂。在那裡,我們將歌頌祢無限的仁慈,及祢聖心的愛。

我們也懇求聖母無玷聖心,及我們的保護者大聖若瑟,把我們這個家庭奉獻給祢。

願光榮歸於耶穌聖心,我們的君王!
願耶穌聖心受讚揚,因為祂給我們帶來救恩!
願耶穌聖心受崇敬,直到永遠。阿們

More Articles...

Page 1 of 4

2089224
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1490
3914
15372
9079
33602
31768
2089224

Forecast Today
2160

Online (15 minutes ago):48
48 guests

Your IP:54.162.165.158
JoomShaper