聖神

天主聖神九日敬禮

伏求聖神降臨,從天射光,充滿我心,爾為貧乏之恩主、孤獨之父、靈性之光、憂者之慰、苦者之安、勞者之息、涕者之樂、吾心之飴客也。

伏求聖神降臨,以潔心污、以灌心枯、以醫心疾、以柔心硬、以暖心寒、以迪心履,伏求聖神降臨也。以聖神之名,滿信者之心,天主者,賜我等聖神光輝,以長至智、以恆安樂,為我等主基督。亞孟。

向聖母瑪利亞求獲聖神誦

啟:至潔童貞瑪利亞,無玷始胎,聖神揀選妳成為天主的結約之櫃,請為我們祈禱!
應:懇求師保聖神快來,更新大地的面貌!
(聖母經一遍)
啟:至潔童貞瑪利亞,藉著聖神,聖言降孕妳的母胎,你真是天主之母。請為我們祈禱!
應:懇求師保聖神快來,更新大地的面貌!
(聖母經一遍)
啟:至潔童貞瑪利亞,當你和宗徒們在晚餐廳祈禱時,你充滿了聖神,請為我們祈禱!
應:懇求師保聖神快來,更新大地的面貌!
(聖母經一遍)
眾:天主聖神,請你降臨,充滿你信眾的心,並在他們心中,燃起你的愛火。亞孟。

 

 


第一天 我靈魂的甘飴主人

吁,天主聖神!祢是天主賜我靈魂的大禮。一想及祢,我就感到興奮,對祢產生無限敬佩和羨慕。我真不知如何才能夠表達我所感到的快慰。祢是我極甘飴的主人,祢是我的天主,祢住在我心裏。我的靈魂在欣悅的默觀中,一想到祢,就充滿了平安和愛情。在祢紓尊降貴的態度前,我受寵若驚。祢的美麗,祢那超越我能以言語形容和想像感受的美麗;我想起祢那無窮無盡的聖寵、恩賜、德能、成就和天福;我想起祢那肯來住在我心內底親切善意。祢擁有一切,祢創造一切,祢願意賜我一切。儘管我的貧乏使我成為世界上最微賤的人,我仍然在興奮的仰慕中,讚美祢、欽崇祢、感謝祢。求祢賜我一切。吁!天主聖神,請恩賜我一切。

第二天 求賜聖神的恩典

上主之神,頒賜天恩的聖神!我現在極謙恭地,全心熱烈渴望,求祢賜我祢的恩典,特別是上智和孝愛之恩。請在我心內增添這些恩典,達致圓滿/或完美的地步,使我的靈魂對祢 -- 我內心的主人,溫順及聽命;使我習慣藉妳的神恩而生活,親密地、愉快地默思祢和聖三。

第三天 求聖德

吁,聖神!內心的主宰和聖化者!我秉著一份永不言倦的堅持,求祢啟迪我的智力,了解一切真理;求祢對我心說話,聖化我、照顧我的靈魂,如同祢照顧聖母、殉道者、和列位聖者的靈魂一樣。我渴望聖德,不是為我自己,而是為光榮祢,眾主之主;為光榮天主聖三;為增加教會的光輝;為眾靈魂立好榜樣。任何人要成為真正的宗徒,沒有比具備聖德有更好的方法,因為沒有聖德,人很難有所成就。啊,聖神!請俯聽我的祈禱,完成我的切願。

第四天 為我對聖神之忽略而作補贖


吁,聖神!祢是真理和極可愛的光芒。我心深處感到極度的悲傷。我承認,祢幾乎不為我們大部份人所認識,甚至完全忘記。我們為很多憂慮而分心,忘形於世俗的風氣,忽略祢的呵護和無微不至的照顧。我們很少想念祢。我們的確忘恩負義!吁,聖神,請寬恕我們的過失,因為我們不想念祢,沒有向其他靈魂談論祢。吁,聖神!請俯納我的悔意,以這悔意來補贖我那應受責備的「健忘」過錯,並以此作為使我求豐盛光照的禱告,為神職人員,為一般信友。

第五天 求聖神改造我


吁,聖神!祢是聖父和聖子的聖愛與喜樂,天主聖德的花卉和芬芳,在我心裏燃著的神火;請完全更新我心,拿去一切污玷與灰暗;請焚去一切污垢,使我肖似祢聖子的形象。聖神的火啊1祢既肯屈就我,並且親身居於我內以聖化我,求祢在我心內燃起這愛火,進佔我的靈魂,並以祢的火焰把它全部燒透,煉淨一切不規則的情操。求祢賜我有宗徒一樣的征戰熱誠,予以聖寵,使我成為火焰,把純潔的、永無休止的聖愛燃燒開去。

第六天 求勇德


吁,勇德的聖神!祢曾賜予殉道者勇氣,為主基督的緣故歡樂地捨生。請將這勇德盡行灌輸我心。求祢除去我的呆鈍和懶惰。求祢使我堅強,去承擔上主要我做的一切,為祢的光榮、為一切兄弟的精神和物質的利益,不計較勞苦和犧牲。請賜我力量,繼續以熱誠,不辭勞苦地,而且恆心地,去盡自己的責任。求祢賜我勇氣和活力,以大無畏的精神,去維護教會,在一切人面前完整地表明我的信仰。請賜我真心服從教宗和主教。請賜超凡的神火,從事宗徒工作。請恩賜我恆心到底,樂於殺身成仁。吁,聖神!請以祢萬能神力籠罩我,以祢的活力支持我,以祢戰無不勝的神力庇祐我。

第七天 求賜真理

吁,真理和光明之神!祢是神聖的火焰和熱力。神聖的真光啊,請驅除我靈魂內的錯誤和疑慮的陰影。請以無比的光芒灼熱及光照我靈魂深處。請恩賜我常常在祢的光照下行走,逐退一切錯誤,忠心堅持於教會的真理。求祢以神聖的真光庇蔭我,使我常常在祢的真理和純然明亮中生活。

第八天 求賜耶穌的精神

吁,淨化靈魂的聖神!求祢淨化我一切污垢。請聖化我,並賜我耶穌的德行、賜我和祂有同一的意念及同一的內在動機。賜我心內有和耶穌一樣的聖坤。請向我的靈魂噓氣,如同向耶穌噓氣一樣,噓進同樣的愛情,如同聖父噓進愛情到祂的天主聖子一樣;請賜我以同樣的吸引力,如同聖父傾心於祂深愛的聖子耶穌一樣。

第九天 賜全然的聖德


吁,聖神!求祢賜我明光,照亮我靈,足以扶持我和求我幫助的人。請以愛德和勇毅的聖寵支援我軟弱的意志。吁,聖化人靈的天主!請領導我,使我鍥而不捨地、忍耐地順從祢的指引,而達到聖德的高峰。祢就是聖德,我應該讓祢在我內生活,協助祢完成在我內的工作。吁,神聖的更新者!求祢更新一切,清除一切邪惡,一切危險,一切歹念;請在我內重建一切,使一切全新,全潔,全聖。吁,賦與生氣的天主聖神!我靈魂的靈魂!請賜我力量,去為天主聖子作證,在祢陪伴下,常常光榮祂。願我為祂的榮耀而生活,為祂的愛情而終。吁,施恩者天主!請施予我祢的恩典,使我在祂的奧蹟內默觀天主,明瞭生命和物質的真價值,並以肖似在天堂一般的純愛,懷抱一切。謝謝祢!亞孟。

 

聖神禱文

天主矜憐我等。
基督矜憐我等。
天主矜憐我等。
全能天主聖父,                矜憐我等。
永遠聖父之子耶穌,贖世者,    拯救我等。
與聖父聖子生命共融之聖神,    聖化我等。
三位一體天主者,              垂允我等。
自無始發於聖父聖子之聖神,    降臨我等之心。
與聖父聖子同體之聖神,        降臨我等之心。
天主聖父之許諾,              矜憐我等。
天庭之真光,                  矜憐我等。
美善之施主,                  矜憐我等。
活水之泉源,                  矜憐我等。
常燃聖火,                    矜憐我等。
神聖共融,                    矜憐我等。
愛與真理之神,                矜憐我等。
智慧與明達之神,              矜憐我等。
訓誨與剛毅之神,              矜憐我等。
聰敏與孝愛之神,              矜憐我等。
恩寵與祈禱之神,              矜憐我等。
和平與良善之神,              矜憐我等。
謙遜與純潔之神,              矜憐我等。
護慰之神,                    矜憐我等。
成聖之神,                    矜憐我等。
治理教會之神,                矜憐我等。
至高者天主之恩賜,            矜憐我等。
充滿宇宙之神,                矜憐我等。
天主義子之神,                矜憐我等。
天主聖神,求賜我等畏罪之恩。
天主聖神,求祢降臨並使地面更新。
天主聖神,求以真光恩照我等之靈魂。
天主聖神,求銘刻主律於我等之心。
天主聖神,求以愛火灼熱我等。
天主聖神,求賜我等神恩之寶庫。
天主聖神,教我等善禱。
天主聖神,以上智光照我等。
天主聖神,引領我等走救恩之路。
天主聖神,求賜我等獲悉唯一所需之事。
天主聖神,啟發我等修德。
天主聖神,求賜我等獲修諸德之功。
天主聖神,助我等恒於正義。
天主聖神,為我等永生之賞報。
除免世罪天主羔羊者,求祢派遣聖神。
除免世罪天主羔羊者,求以神恩充滿我等之心。
除免世罪天主羔羊者,求賜我等智慧與孝愛之神。
伏求聖神降臨,充滿信眾之心,並以愛火灼熱我等冰心。

請眾同禱:
吁!仁慈聖父,求賜聖神寵照我等,加我熱愛,並能淨心,充滿天上甘霖知識之事。為祢子耶穌之功,其偕祢偕聖神,為一天主,乃生乃王。亞孟。

求聖神降臨經

天主聖神,求你降臨,從至高的天廷,放射你 的光明。
窮人的慈父,求你降臨! 恩寵的施主,求你降 臨! 心靈的真光,求你降臨!
你是最會慰藉人心的聖神,你是我們衷心歡迎的嘉賓! 你是人生旅程中舒適的庇蔭。
在勞苦中,你是憩息;在酷熱裡,你是清風;在悲痛時,你是慰藉。
你是幸褔的真光,求你照射著我們,充滿你信者的身心。
除非有你的幫助,人便一無所有,人便一無是處。
求你洗淨我們的污穢,醫治我們的創傷,滋潤我們的憔悴。
求你馴服頑強的人,溫暖冷酷的心,引領迷途的人脫離迷津。
凡是信賴你的人,求你扶助,賜與豐富的恩寵,施以慈愛的照顧。求你賞給我們修德的能力,賜紿我們善終的洪恩,施予我們永褔的歡欣。 阿們。

2089226
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1492
3914
15374
9079
33604
31768
2089226

Forecast Today
2160

Online (15 minutes ago):50
50 guests

Your IP:54.162.165.158
JoomShaper