祈求

聖貝肋格靈癌病主保經

{tab=中文}

吁,至愛的聖母瑪利亞,痛苦之母, 求妳垂憐在祈禱中的兒女, 我懇切地來到妳台前, 求因妳忠僕聖貝肋格靈的代禱, 賞賜我這個特恩【說出想求得的恩賜】。

痛苦之母啊! 我懇求妳將我的請求,轉達給妳的聖子耶穌,如妳願為我轉禱,則必會得到應驗。至愛的慈母,妳願我在一切事上都承行主旨,因此,我以赤子之心完全交托予天主的聖意,即使天主不願賞我祈禱,但願賞我為救我靈魂更大的神恩。

痛苦之母, 我願誠心孝愛妳, 我願全心依賴妳, 因妳的祈禱是最有效的, 為了天主更大的光榮及因聖貝肋格靈的代禱, 求妳俯聽我、應允我的祈禱。亞孟。

{tab=English}

Prayer to Saint Peregrine

O great St. Peregrine, you have been called “The Mighty,” “The Wonder-Worker,” because of the numerous miracles which you have obtained from God for those who have had recourse to you.

For so many years you bore in your own flesh this cancerous disease that destroys the very fibre of our being, and who had recourse to the source of all grace when the power of man could do no more. You were favoured with the vision of Jesus coming down from His Cross to heal your affliction. Ask of God and Our Lady, the cure of the sick whom we entrust to you.

(Pause here and silently recall the names of the sick for whom you are praying)

Aided in this way by your powerful intercession, we shall sing to God, now and for all eternity, a song of gratitude for His great goodness and mercy.

Amen.

{/tabs}

求賜善終經文

溫良的天主、廣施恩慰的慈父,你是我生命的造主、救贖的恩主、聖化的導師,求賜我將來能通過死亡的關頭,由這個世界抵達你座前,在你無限的愛情中獲得永遠的安息。亞孟。

貞女瑪利亞、天主聖母、我的慈母,求妳在我生命的最後時刻陪伴看我,使我能帶著上主的寵愛而去世,我的靈魂也能同妳一起到達天主公義的座前。
大聖若瑟,你在臨終時,幸得耶穌和瑪利亞陪伴著,求你也賜我將來能獲得一個聖善的死亡。

領:在主人回來時,醒寤著的僕人才是有福的。
眾:主耶穌,在你來召喚我時,使我也醒寤著。在那最後關頭,求你垂憐我!
領:死亡藉著罪惡入了世界。
眾:聖父、求你以救主耶穌的犧牲,光照我接納死亡的奧蹟。
領:聖父、我願偕同在山園垂死的耶穌,奉獻我自己的終期,以補贖我的罪過。
眾:願遵行你的聖意!
領:聖父、我願偕同在十字架上受苦的耶穌,奉獻我的死亡,以挽救眾人的靈魂。
眾:願遵行你的聖意!
領:聖父、我願偕同世人所拋棄而行將氣絕的耶穌,奉獻我的死亡,當作祭品,以光榮你。
眾:願遵行你的聖意! (默靜片刻)
領:你們若是死了,你們也要同基督一起復活。
眾:因著聖洗,我偕同基督一起死亡而被埋葬。基督既從死者中復活了,我也應當渡一個聖善的新生活。所以我應該是誓死遠離罪過,而活於天主的人。
領:求使聖體聖事在現世的旅途中,成為我的力量,永福的憑證。
眾:主、請偕同我留在一起!
領:彌撒聖祭是你死而復活的奧蹟,求你使我們每日在這奧蹟內找到力量,為天主及近人終身服務。
眾:主、請偕同我留在一起!

領:請眾同禱:
眾:主耶穌、你會說過:「誰相信我,即使死了,也要活看。」你以復活戰勝了死亡,求賜我能以希望將來的復活而生活。亞孟。(默靜片刻)
領:請為我們當中首先去世者祈禱:
眾:死在主懷中的人是有福的。
領:請為諸己亡者祈求安息: (聖詠一三零篇)
上主、我自深淵向你呼號。
眾:我主、求你俯聽我的呼號,求你側耳俯聽我的哀禱。
領:上主、你若細察我的罪辜,我主、有誰還能站立得住?
眾:可是你以寬恕為懷,令人對你起敬起愛。
領:我仰賴上主,我靈期待祂的聖言。
眾:我靈等候我主,比更夫待且更迫切。
領:請以色列民仰賴上主,應切於更夫待旦,因為上主富於仁慈,祂必慷慨救援。
眾:祂必要拯救以色列民,脫離一切罪根。
領:望主賜他們永遠的安息。
眾:並以永光照耀他們。
領:使他們永享安寧。
眾:亞孟。

為聖召祈禱

主耶穌!世人的善牧!你降臨世上,是為尋找亡羊,使他們得救。你又曾召宗徒作漁人的漁夫。我們懇求你,召選那些熱忱慷慨的青年作地上的鹽,世界的光,實行福音全德的願望,奉獻自己,共同努力,建設你的奧體教會,及拯救世人;求你也賞賜那些已蒙召者以明智、忍耐和刪毅,在世間顯揚你的光榮,拓展你的神國,領導你付托給他們的靈魂,得到永遠的生命。亞孟。

為司鐸祈禱

全能的天父!求你因聖子耶穌的功勞,和他大司祭的愛心,垂顧你召選的司鐸。仁慈的主!請不要忘記,他們亦是?弱的受造物。求你激發在主教覆手時所給予他們的聖寵,使他們能緊緊地追隨你,不要被仇敵所戰勝,永遠不做任何不相稱神聖使命的事。主耶穌!我為忠信和熱心的司鐸祈禱,也為不忠信和不熱心的司鐸祈禱;為在本地或在外地工作的司鐸祈禱;為在受誘、孤獨、?喪的司鐸祈禱;並為年輕的、病弱的、臨終的和在煉獄中的司鐸祈禱。更為我所愛、給我付洗、赦免我罪、為我主持彌撒、將聖體聖血分給我司鐸祈禱;也為開導、訓誨、幫助、鼓勵我的司鐸祈禱。主耶穌!求你將他們緊密地放置於你的聖心內,賜予他們無限量的祝福,從現在直到永遠無窮世之世。亞孟。

為家庭祈禱

三位一體的天主,愛情和生命的根源。你結合了夫婦,聖化了婚姻,求你降福我們的家庭,使為父母者,能同心合意,為家庭的幸福與子女的教育而努力。使為子女者,能克盡孝道,兄友弟恭。萬民的慈父,家庭的溫暖、天倫之樂全是你所恩賜的。願我們今生在你的照顧之下,全家共享幸福快樂,將來也能永遠與你團聚,同享天上家庭的無窮福樂。亞孟。

More Articles...

Page 1 of 3

2089220
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1486
3914
15368
9079
33598
31768
2089220

Forecast Today
2160

Online (15 minutes ago):44
44 guests

Your IP:54.162.165.158
JoomShaper