Fr. Wan to all friends (三)

各位主內的兄弟姊妹,

 

我於十月十五由臺灣回到香港。已超過了一個月沒有給您們來信,但是心中一直都掛念您們,為您們祝福祈禱,使您們常在平安喜樂中生活,侍奉天主!

 

回港之後的第一件事是參加教區在政府大球場的傳教節慶典,非常盛大。第二件事是參加了香港教區神父的週年避靜,在長洲的慈幼靜修院舉行。長洲是一個美麗而清靜的海島,花草樹木茂盛,空氣清新,沒有一架汽車。實在是一個靜修祈禱的好處所。第三件事是我回到大陸家鄉多天。除了會見親友之外,更會見了神父和修女。家鄉有五座聖堂,但只有三位神父及五位修女。故此很缺乏聖召,而且大陸教會受到政府的嚴格控制,傳教工作很是艱難。請多為中國大陸教會祈禱。

 

 

有一件很欣慰的事,是在家鄉有得到臺灣一位神父的捐款,現在建築了三座房子,可以容納二百老人的安老院。包括有聖堂和修女院。只是尚未完工。因為缺乏資金為內部裝修和傢具設備。現在我已向香港明愛和教友呼籲,希望不久之後可以正式開幕,收容老年的教友和外教人。也請您們為此祈禱。

IMG_3406(SM)IMG_3407(SM)IMG_3405(SM)

      

這是一個很值得感恩和紀念的好日子。而這個堂區又是一個很好的堂區。很多教友熱心參與平日和主日彌撒。這裡的本堂神父們都很和藹可親,有講有笑,彼此尊重,對我很體貼照顧。故此在這裡很開心,請您們放心。

 

最近,我已經與許多回港探親的教友相聚過,很是快慰。希望您們回港時,都會與我聯絡。歡迎您們來此參觀,因為大埔堂區是香港教區中最早傳教的地方。明年要慶祝傳教一百五十年及慶祝堂區成立五十週年。這裡有一間著名的恩主教書院和一間天主教小學。主日有八台彌撒,六台中文,兩台英文。上主日,本堂神父特別在每台彌撒中介紹了我,又為我舉辦了一個簡單的歡迎茶會,讓堂區議會和善會的代表都能與我會面,很是溫馨親切。感謝天主,讚美天主,懇請您們繼續為我祈禱,也為這個堂區所有的教友、神父祈禱。希望我們同心同德,不論在什麽地方,都能為天主的神國服務,使更多的人認識天主,愛慕天主,成為天主的兒女!

 

預祝聖誕新年

健康喜樂平安!

 

您們的朋友

尹雅白神父

二零一零年十二月一日

2339096
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
125
2661
6448
9713
27332
35810
2339096

Forecast Today
1200

Online (15 minutes ago):27
27 guests

Your IP:52.55.177.115
JoomShaper