真福德蘭修女 #2

 返回目錄

德蘭修女傳(節錄)
作者:華姿

 

真福德蘭修女

你有治好貧窮的藥嗎?

小龔莎‥‥並不是功課最好的學生,但她喜歡獨立思考,做事腳踏實地,不說空話。這個重要的品質對她日後為窮人中的窮人服務起了至關重要的作用‥‥

除了上學和玩耍,小龔莎還經常跟隨父母和哥哥姐姐參加教堂的活動——她的全家都是虔誠的天主教徒‥‥

小龔莎和姐姐雅加都喜愛音樂,而且她們把這種喜愛毫無保留地獻給了教會——她們兩人都是教堂唱詩班的主要成員。小龔莎因為嗓音清亮,還經常擔任獨唱。當她獨唱的時候,為她伴奏的鋼琴師總是忍不住地讚歎:"聽啊,可愛的小龔莎,她的歌聲美得像天使一樣。"

‥‥在那時的斯科普里,貧窮也隨時可見,幾乎每天都有窮人上門求乞。因此,母親莊達經常教導三個孩子,無論什麼時候,都不能失去愛和慷慨。對於上門求乞的窮人,莊達從不讓他們空手離去。而且在施與的時候,她總是面帶微笑,盡量地親切,生怕他們的自尊受損——畢竟沒有人會喜歡那種被救濟的感覺。

‥‥

在母親的影響下,小龔莎很小就開始關注窮人,並且對貧窮非常敏感。有一次,小龔莎和全家一起去教堂,在教堂門口,她看到很多窮人正在排隊領取麵包,就問尼古拉:"爸爸,你那裡有治好貧窮的藥嗎?"尼古拉除了開建築營造廠,還開了一家藥店,所以小龔莎會這麼問。

‥‥那時候。小龔莎還沒上小學,是一個學​​齡前兒童。但成年後的龔莎,也就是我們敬愛的德蘭姆姆,實際上一生都在致力於一件事,那就是治療貧窮。當然,她用的是一種很特殊很特殊的藥,這個藥的名字就叫愛。

 

 

2177856
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1391
1424
9767
9772
26623
46992
2177856

Forecast Today
1560

Online (15 minutes ago):31
31 guests

Your IP:54.225.38.2
JoomShaper