真福德蘭修女 #34

 返回目錄

德蘭修女傳(節錄)
作者:華姿

真福德蘭修女 

在世界各地奔走

10年的時間很快就過去了。1960年,仁愛傳教修女會以其傑出的表現,順利地通過了教會法所規定的試驗期,同時獲准在加爾各答以外的印度的任何地方成立修會...其實,在試驗期尚未結束之前,姆姆就接到了許多誠懇的邀請,許多人都希望姆姆和修女們能夠到自己的家鄉去工作,以便使那裏的窮人也得到同樣的幫助和關愛。

一旦獲准在教區以外的地方工作,姆姆便以最快的速度答應了那些熱情洋溢的邀請。僅在1960年這一年,姆姆就在印度各地開設了25所收容中心和兒童之家。

......

也就是從這一年開始,德蘭姆姆開始了她在世界各地的旅行,所謂傳教,就意味著永不停息的奔走。這種幾十年如一日的奔走,一直持續到她臨終前,憑藉這種奔走,她走向了天堂。

從1928年到1960年,恍然之間,姆姆已在印度生活了三十多年。在這三十多年裏,她從未離開過印度。而當她第一次離開印度時,她所去的地方竟然是美國的賭城拉斯維加斯。

美國天主教婦女聯合會的常年大會正在那裏召開,姆姆應邀在會上發表講話,這是姆姆在印度之外的國度第一次發表演講,從此以後,她在各種集會和各種典禮上發表講話,向大眾傳播她信仰的質樸之道,直到逝世為止。

......

然後她去了歐洲。

在歐洲的短暫停留,使她見到了闊別多年的哥哥拉撒,哥哥叫著她的小名,無比激動地擁抱了她。哥哥說:"龔莎,你看起來就像一個媽媽。"

離開義大利後,姆姆與紐約天主教救濟總署的艾倫依根女士一起訪問了位於達豪的納粹監獄。這完全是一次黑暗的訪問。監獄裏的一切都使姆姆感到極度的震驚和痛苦:人類居然能夠對自己的同胞做出這種不可思議的事來。從監獄裏出來後,她一直沉默無語。艾倫依根女士後來說:"她感到很悲哀,一路上都在祈禱。"

但在歐洲的最後一次停留,又使她得到了慰藉,那就是,前往梵蒂岡拜訪教宗。

教宗熱情地接見了這位身材瘦小但信心巨大的修女。

機智的姆姆乘機提出一個請求:就是請求仁愛傳教修女會成為教宗直接管轄的國際性修會。姆姆說:"這樣,我們就可以在全世界的任何一個地方成立會院為窮人服務了。"

教宗仁慈地接受了姆姆的申請,對於這個文弱修女所提出的任何要求,他似乎都無法拒絕,就仿佛有一種神奇的力量推動著他似的。但是按照教會的法律,一個地方性的修會要成為一個直屬教宗並擁有宗座權的國際性的修會,必須要辦理很多的手續,就像當年姆姆請求在修道院以外工作一樣。這也是一個漫長的過程,她必須耐心地等待。

然後她回到了印度。

2048690
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
130
1072
4705
7008
24836
37202
2048690

Forecast Today
648

Online (15 minutes ago):24
24 guests

Your IP:54.158.194.80
JoomShaper