默主歌耶

默主哥耶聖母顯現三十周年‧神視者Ivan的分享 (Part 3)

中譯:葉少玲

 

Date of Sharing: June 23, 2011  8:15 a.m.

 

聖母特別地邀請我們去參與彌撒。聖母說:「親愛的孩子,讓彌撒聖祭作你們生活的中心。」有一次,我們跟聖母在一起,聖母對我們說:「親愛的孩子,如果你們要在到我這裏來見我,和去參與彌撒之間作出選擇,不要,不要來我這裏,你們要去參與彌撒聖祭,因為,參與彌撒聖祭的意思就是去跟在彌撒中交付了自己的耶穌見面,去把自己交給耶穌,向祂打開自己,領受祂。」

 

聖母特別地邀請我們每月辦告解、朝拜聖體和朝拜十字架,聖母特別邀請司鐸在堂區內發起朝拜聖體,聖母邀請我們在家中誦唸玫瑰經和閱讀聖經。聖母說:「每個家庭都把聖經放在當眼的地方,閱讀聖經,藉著讀經,耶穌便可以誕生在你的心中,誕生在你的家庭內。彼此寬恕,彼此相愛。」

默主哥耶聖母顯現三十周年‧神視者Ivan的分享 (Part 2)

中譯:葉少玲

 

Date of Sharing: June 23, 2011  8:15 a.m.

 

母親來我們這裏,她想我們好,她想幫助我們,她想指出為我們沒有好處的事物,她想為我們指出一條新道路,一條通往平安與和平的道路,通往她的聖子的道路。她來我們這裏,是要鼓勵我們,是要安慰我們,是要醫治我們,是要除去我們的痛楚,是要包紮我們的傷口,她充滿愛,充滿溫柔,充滿母親的溫情。她要帶領我們,帶領我們前往她的聖子那裏去,只有在她的聖子內,才是我們唯一的真正平安。

 

聖母在其中一段訊息中說過:「親愛的孩子,今天,世界和人類正在經歷一個前所未有的大危機。親愛的孩子,最大的危機就是面見天主,因為你們遠離了天主,你們遠離了祈禱。親愛的孩子,今天的世界,今天的人類和家庭,正在走向一個沒有天主的未來。親愛的孩子,今天,你們的家庭裏再也沒有祈禱,再也沒有時間給大家,父母沒有時間給孩子,孩子也沒有時間給父母。家庭內再也沒有愛,婚姻也欠缺忠貞,困頓和破碎的家庭比比皆是,道德的觀念瓦解。」

教廷對默主哥耶事件調查的最新動態

(Source: © Medjugorje Centre of Canada www.medjugorjeca.org.)


梵蒂岡

成立新教區的可能

聖母在默主哥耶顯現已近29年,每年有數以百萬計的朝聖者到默主哥耶朝 聖,基於這個原因,梵蒂岡現在考慮為這朝聖地建立一個獨立教區;據消息來源可靠的梵蒂岡記者安德烈托爾利 (Andrea Tornielli),於3月22日的報導說,默主哥耶可能在馬卡爾斯卡(Makarska) 成立新的教區;新教區將涵蓋默主哥耶地區附近的3個教區 ─ 包括杜布羅夫尼克 (Dubrovnik)、莫斯塔 (Mostar )、斯帕拉托(Spalato),希望能有更好的照顧管理,來接待大量的朝聖人潮。記者安德烈托爾利 (Andrea Tornielli) 寫道,成立新教區的概念早在去年9月就提出,但因莫斯塔 (Mostar) 教區主教Bishop Ratko Peric 的反對而擱置,因此默主哥耶將與 Bishop Pe ric 所管理的教區分離、獨立出來,Bishop Peric 一直表達懷疑默主哥耶聖母顯現的真實性。

 

調查委員會的最新動態
另一方面,教廷信理部於今年3月17日成立了一個國際委員會,調查默主哥耶聲稱聖 母顯現的事件;7天後,由魯伊尼樞機主教 Cardinal Camillo Ruini 帶領的調查委員會,便於3月25日召開第一次會議;這調查委員會進展之快,可看出教廷希望盡早對默主哥耶現象有某種程度的表態。
Archbishop Allessandro D'Errico

 

3月18日,宗座波斯尼亞Bosnia和黑塞哥維那 Herzegovina 總主教Archbishop Allessandro D'Errico,在第48屆波斯尼亞 Bosnia 和黑塞哥維那 Herzegovina 主教會議結束時發表說:「每次我會見教宗,教宗總是非常關心默主哥耶,自從他擔任宗座信理部部長起,他就曾參與關於默主哥耶事件的調查,他深知此事件的重 要性,也熟悉默主哥耶的現象,身為目前天主公教會的最高權威,他知道需要對此事件最終有一明確說明;教宗甚至曾私下對我說,他了解默主哥耶對許多神父、修 道人、方濟會士、平信徒…有極正面和巨大的良好影響,因此,對同時接收到許多關於默主哥耶的負面訊息,他感到十分困難。

默主哥耶聖母顯現三十周年‧神視者Ivan的分享 (Part 1)

   

中譯:葉少玲

 

Date of Sharing: June 23, 2011  8:15 a.m.

 

 

Ivan Dragicevic親愛的主内朋友,親愛的朝聖者,在這聚會的開始,我的心靈深處很渴望去接觸你們每一位,我很想在這彼此共聚的早上,短短的時光中,跟你們分享幾件最重要的事情,三十年來,我們的母親一直相邀的幾件事,她是和平之后。我的措辭很簡單,就像聖母對我們說話時一樣。

 

嗯,正如我說,聖母跟我們同在已經三十年了。三十年的恩寵!

耶穌在福音裏說:「凡勞苦和負重擔的人都到我跟前來,我要給你們安息。」我們來到這泉源,我們前來是因爲我們很疲倦,很渴望愛。我們渴望平安,我們來到這裏傾聽聖母跟我們細說的希望的訊息。我們到這裏來,好邁出生命的新步伐,前往一個更美好的明天。聖母前來,並不是要為我們帶來恐慌,她是以希望之母的身份前來,她要把希望帶給今天那些困頓的家庭。

A Letter from Bishop Lacey

Oct 7, 2009

Dear Father Wan,

 

In response to your wishes for my comments on Medjugorje, let me say how blessed we are to experience Mary’s constant vigilance over us. Throughout the past many years our Blessed Mother has continued to visit, warn and encourage us in Lourdes, Fatima and now Medjugorje. The late John Paul II said, “Medjugorje is the continuation of Fatima." He continued with “If I were not the Pope, I would have taken the Sacrament of Reconciliation in Medjugorje already."

 

Yes I am grateful for Mary’s love and presence among us so frequently and now at Medjugorje.

 

 

bishop_laceyYours truly,

 

 

 

M. Pearse Lacey

Auxiliary Bishop Emeritus of Toronto

 

Letter from Bishop Lacey to Fr. James Wan

(NOTE: Posted with permission of Bishop Pearse Lacey and Fr. James Wan)

 

More Articles...

Page 1 of 3

1839345
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
520
908
6273
6304
23867
37140
1839345

Forecast Today
1848

Online (15 minutes ago):56
56 guests

Your IP:54.162.250.227
JoomShaper