致公教報讀者心聲

Tomislav Vlasic公教報較早時報導了一名曾在默主哥耶服務的華釋神父 (Fr. T. Vlasic) 被教廷免除司鐸職務,而引致一些人士乘机大做文章,借机大肆攻擊默主哥耶顯現事件。

 

默主哥耶顯現事件發生於1981年。顯現至今仍繼續進行,曾往該地朝聖者數以百萬計,當中包括不少樞機、主教、司鐸等。筆者一位克羅地亞裔舊同事往默主哥耶渡蜜月,我問她對默主哥耶的感受,她簡單的以六個字回答:「Everybody was praying.  Everybody was crying. 」祇是簡單的六個字,便把默主哥耶懺悔與祈禱的精神,表露無遺。

 

在我所屬的多倫多中華殉道聖人堂,有不少主內兄弟姊妹曾往默主哥耶朝聖,他們中很多人回來後判若兩人。他們勤唸玫瑰經,經常朝拜聖體,逢星期三及五堂區內有一羣曾前往默主哥耶朝聖的兄弟姊妹以清水麵包作為他們當天的日用糧。

 

筆者在尹雅白神父的個人網頁內 (www.frjameswan.org) 的錄影片段中,發現美國新奧爾良州有一羣青年前往默主哥耶朝聖後,很多都勤讀聖經,每天參與彌撒,誦唸玫瑰經,當中更有人考慮司鐸聖召。

 

默主哥耶所結的美果,俯拾皆是。若祇是針對一位多年前在默主哥耶工作的司鐸離職一事,而大做文章抨擊默主哥耶,實在有欠公允。

 

教會當局現時尚未對默主哥耶事件正式表態,而且准許信徒以私人身份前往祈禱,神父亦可作隨團神師,既然教會還沒有正式承認或否認默主哥耶事件,我們實在不應急不及待,以抨擊、壓制、毁謗方式率先表態。

 

 

郭偉彰

2089402
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1668
3914
15550
9079
33780
31768
2089402

Forecast Today
1944

Online (15 minutes ago):42
42 guests

Your IP:54.224.133.152
JoomShaper